الإثنين - 2026/01/19 8:33:41 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

بسبب قاعدة للناتو على البلطيق.. روسيا تستدعي سفير ألمانيا

استدعت روسيا، الثلاثاء، السفير الألماني في موسكو للتعبير عن اعتراضاتها على إنشاء قاعدة جديدة لحلف شمال الأطلسي في بحر البلطيق، والتي تهدف إلى توحيد جهود الدول الأعضاء في المنطقة ضد روسيا.

وفقا لبيان صادر عن وزارة الخارجية الروسية، “تم استدعاء السفير الألماني في موسكو، وتم تسليمه احتجاجا صارما.

وأوضحت الوزارة، “يجب على واشنطن وبروكسل وبرلين أن تفهم أن توسع الوجود العسكري لحلف شمال الأطلسي في منطقة جمهورية ألمانيا الديمقراطية السابقة سيؤدي إلى عواقب وخيمة ولن يتم التغاضي عنها.

نظرت موسكو إلى تصرفات السلطات الألمانية باعتبارها “تشويهًا مستمرًا لنتائج الحرب العالمية الثانية ودفعًا نحو عسكرة البلاد.

نظرت روسيا إلى هذا الإجراء باعتباره خرقًا لمعاهدة موسكو لعام 1990، والتي تحدد الوضع الدولي لألمانيا بعد إعادة التوحيد وتحظر وضع ونشر قوات عسكرية أجنبية في منطقة جمهورية ألمانيا الديمقراطية السابقة.

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com