أعرب الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الثلاثاء، عن شكره لنظيره الروسي فلاديمير بوتين، على موقف موسكو تجاه الحرب والعقوبات المفروضة على طهران.
وأكد بزشكيان، خلال لقاء جمعه ببوتين في العاصمة القيرغيزية بيشكك، أن روسيا وإيران قادرتان على مواجهة ما وصفه بـ«الأحادية» الأمريكية من خلال تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين.
وأشاد الرئيس الإيراني بالموقف الروسي تجاه التطورات الأخيرة والعقوبات، مؤكدًا أهمية استمرار التعاون بين طهران وموسكو في ظل الظروف الإقليمية والدولية الراهنة.
وجاء اللقاء بين الرئيسين على هامش اجتماعات منظمة شنغهاي للتعاون في بيشكك، في وقت تسعى فيه إيران وروسيا إلى تعزيز علاقاتهما السياسية والاستراتيجية والاقتصادية.
ويعكس الاجتماع استمرار التقارب بين طهران وموسكو، في ظل تصاعد التوترات مع الولايات المتحدة وتزايد الضغوط والعقوبات على إيران.

