الأربعاء - 2026/02/25 12:14:32 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

المفوضية الأوروبية تؤكد المضي في صرف قرض بقيمة 90 مليار يورو لأوكرانيا رغم اعتراض هنغاريا

أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين أن الاتحاد الأوروبي سيمضي قدماً في صرف قرض بقيمة 90 مليار يورو لصالح أوكرانيا، رغم اعتراض هنغاريا على الإجراء.

وجاء تصريح فون دير لاين خلال مؤتمر صحفي مشترك في كييف مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، بمناسبة الذكرى الرابعة للحرب الروسية الأوكرانية، حيث شددت على أن القرض يهدف إلى تعزيز قدرة أوكرانيا الدفاعية، واصفة إياه بأنه يمنح كييف قوة “غير قابلة للهضم بالنسبة للغزاة المحتملين”.

وأوضحت أن القرض تم الاتفاق عليه من قبل قادة الدول الـ27 في المجلس الأوروبي، مؤكدة أن الاتحاد سيقوم بتنفيذه “بطريقة أو بأخرى” عبر خيارات متعددة متاحة.

ويأتي الموقف الأوروبي في وقت يواصل فيه رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان عرقلة الموافقة النهائية، مطالباً بإعادة فتح خط أنابيب النفط (دروجبا) الذي يمر عبر الأراضي الأوكرانية وينقل النفط الروسي إلى سلوفاكيا وهنغاريا.

اقرأ أيضًا:

إيران تقترب من صفقة لشراء صواريخ مضادة للسفن من الصين وسط تصاعد التوترات

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com