أعربت اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن قلقها البالغ إزاء الهجمات التي تستهدف العاملين في القطاع الطبي في لبنان، وذلك عقب هجوم استهدف أحد مراكز الصليب الأحمر اللبناني في جنوب البلاد، إضافة إلى مقتل أحد المتطوعين.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن الغارة الجوية التي وقعت اليوم أسفرت عن مقتل شخص وإلحاق أضرار بعدد من مركبات الصليب الأحمر اللبناني.
وأوضحت اللجنة أن مركز الصليب الأحمر في مدينة صور الساحلية تعرّض لقصف جوي، فيما أعلن الصليب الأحمر اللبناني أمس وفاة أحد متطوعيه متأثرًا بجروح أصيب بها جراء غارة نفذها الكيان المحتل بطائرة مسيّرة في قضاء بنت جبيل.
وقالت رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في لبنان، أنييس دور، إن “فقدان من يكرسون حياتهم لإنقاذ الآخرين أمر مقلق للغاية، لما له من أثر مباشر على المدنيين الذين يعتمدون على المساعدات الإنسانية”.
وأضافت أن العاملين في المجالين الإنساني والطبي يجب أن يحظوا بالحماية، وأن يتم تمكينهم من الوصول إلى الجرحى وتقديم المساعدة لهم، والعودة إلى مراكزهم بأمان.
اقرأ أيضًا:

