أعلن معهد دسمان للسكري التابع لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي مشاركته بـ12 بحثا علميا في المؤتمر السنوي الـ86 للجمعية الأمريكية للسكري ADA الذي عقد أخيرا في الولايات المتحدة الأمريكية.
وقال المدير العام للمعهد د.جاسم العباد في تصريح صحافي، أمس (السبت): إن المشاركة في المؤتمر الذي أقيم بمدينة نيو أورلينز الأمريكية تعكس المكانة البحثية المتقدمة التي يحظى بها المعهد على المستويين الإقليمي والدولي.
وأضاف العباد أن الجمعية الأمريكية للسكري وجهت دعوة للدكتورة إباء العزيري للتحدث في إحدى الجلسات العلمية المتخصصة حول مرض السكري في منطقة الشرق الأوسط مما يؤكد المكانة العلمية والخبرة المتقدمة للمعهد.
وأوضح أن هذا التمثيل المشرف يعكس جودة الأبحاث التي يجريها مختصو المعهد حول السكري ومضاعفاته، مبينا التزام المعهد برسالته في دعم البحث العلمي والابتكار للحد من انتشار المرض وتحسين صحة المجتمع.
وأكد حرص المعهد على تعزيز حضور الكويت بالساحة البحثية العالمية وفتح آفاق للتعاون وتبادل الخبرات مع المؤسسات الأكاديمية والرائدة.
اقرأ أيضًا:
الكويت: ضبط 4 محكومين في قضايا استيلاء على المال العام بقيمة 180 مليون دولار

