الأحد - 2026/01/18 9:43:09 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

الكونغو: متظاهرون يحرقون سفارة فرنسا احتجاجًا على سياسات فرنسية في أفريقيا

 تطرقت الأحداث إلى الاحتجاجات في الكونغو حيث أضرم مئات المتظاهرين في جمهورية الكونغو الديمقراطية النار في سفارة فرنسا في العاصمة كينشاسا. تأتي هذه الحوادث في سياق التوترات السياسية في المنطقة، حيث أعلن الرئيس الكونغولي فيليكس تشيسيكيدي أنه لن يتوجه إلى نيروبي لحضور قمة مجموعة شرق أفريقيا بسبب تدهور الوضع الأمني في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية.

من جانبه، أدان وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو هذا الاعتداء على سفارة فرنسا واعتبره “غير مقبول”، مشيرًا إلى أن التظاهرات في الكونغو التي أسفرت عن حريق في السفارة جاءت نتيجة للاحتجاجات ضد فرنسا. كما أكد على بذل الجهود لضمان سلامة موظفي السفارة والمواطنين الفرنسيين.

المقال يسلط الضوء أيضًا على العلاقات الفرنسية الأفريقية في سياق هذه الاحتجاجات، ويعكس جزءًا من الأزمات السياسية في أفريقيا، حيث تعد هذه الحوادث جزءًا من الاحتجاجات ضد فرنسا في بعض البلدان الأفريقية بسبب القضايا السياسية والاقتصادية القائمة.

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com