الثلاثاء - 2026/08/11 4:20:38 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

التجارة الكويتية تتلقى 17 ألف شكوى وتحرر 5155 محضر ضبط خلال الربع الثاني من 2026

أعلنت وزارة التجارة والصناعة الكويتية استقبال 17 ألفاً و135 شكوى عبر البوابة الإلكترونية للوزارة وتطبيق «سهل» خلال الربع الثاني من عام 2026، في إطار جهودها لتعزيز الرقابة على الأسواق وحماية حقوق المستهلكين.

وأوضحت الوزارة أن فرق الرقابة التجارية وحماية المستهلك كثفت جولاتها التفتيشية على الأنشطة والأسواق التجارية، للتأكد من الالتزام باللوائح والاشتراطات المعتمدة، وأسفرت تلك الجولات عن تحرير 5155 محضر ضبط خلال الفترة نفسها.

كما رصدت فرق التفتيش 165 مخالفة مرتبطة بالتراخيص التجارية، فيما أسفرت الإجراءات الرقابية عن فتح 51 محلاً وإغلاق 52 محلاً، وفق الإجراءات القانونية والتنظيمية المعمول بها.

وتعاملت إدارة الرقابة التجارية وحماية المستهلك كذلك مع 648 شكوى وردت عبر قنوات استقبال الشكاوى، إلى جانب الشكاوى التي تم استقبالها إلكترونياً عبر البوابة الرسمية للوزارة وتطبيق «سهل».

وأكدت وزارة التجارة أن ارتفاع عدد الشكاوى الإلكترونية يعكس تنامي اعتماد المستهلكين على القنوات الرقمية للإبلاغ عن المخالفات والملاحظات المتعلقة بالأنشطة التجارية، بما يتيح سرعة التعامل معها واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وتواصل فرق الرقابة التجارية حملاتها التفتيشية على الأسواق والمنشآت التجارية، بهدف رصد المخالفات والتأكد من التزام أصحاب الأنشطة بالأنظمة واللوائح، إلى جانب حماية المستهلك من الممارسات التجارية المخالفة.

وشددت الوزارة على استمرار تطوير قنوات التواصل الإلكتروني مع المستهلكين، وتعزيز آليات استقبال الشكاوى ومتابعتها، بما يسهم في رفع كفاءة الرقابة وسرعة الاستجابة للبلاغات، وترسيخ الالتزام بالاشتراطات المنظمة للأنشطة التجارية في الكويت.

اقرأ أيضًا:

الهيئة العامة للغذاء والتغذية تضبط مخالفات وتتلف 173 كيلوغرامًا من الأغذية في الفروانية

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com