الثلاثاء - 2025/12/16 1:27:20 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

الاتحاد الأوروبي يدرج 40 سفينة جديدة على قائمة العقوبات لنقلها نفطًا روسيًا

أعلنت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس أن وزراء خارجية دول الاتحاد قرروا إدراج 40 ناقلة نفط جديدة على قائمة العقوبات، بدعوى تورطها في نقل النفط الروسي.

وقالت كالاس، في مؤتمر صحفي عقب اجتماع وزراء الخارجية في بروكسل، إن “أربعين سفينة إضافية تم إدراجها على قائمة العقوبات”، مشيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي سيغيّر آلية فرض العقوبات على هذا النوع من السفن.

وأضافت أن بروكسل تعتزم فرض عقوبات على ناقلات النفط بشكل منفصل ومنتظم، دون انتظار إقرار حزم عقوبات كبيرة وشاملة، موضحة: “سنفرض عقوبات على سفن ما يُعرف بأسطول الظل بشكل دوري، مع قرارات جديدة تصدر شهريًا”.

ويأتي هذا القرار في إطار تشديد الاتحاد الأوروبي إجراءاته الرامية إلى الحد من عائدات الطاقة الروسية، ضمن سياسة العقوبات المستمرة على خلفية الحرب في أوكرانيا.

اقرأ أيضًا:

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com