أعلنت شركة الإمارات العالمية للألمنيوم، اليوم الجمعة، أن استئناف الإنتاج الكامل للألمنيوم الأولي في مصهرها بمنطقة الطويلة قد يستغرق ما يصل إلى 12 شهرًا، وذلك بعد تعرض المنشأة لهجوم إيراني أواخر الشهر الماضي.
وأوضحت الشركة في بيان رسمي أن الموقع الإنتاجي تم إخلاؤه بالكامل، بما يشمل المصهر ومصنع الصب، إلى جانب محطة توليد الكهرباء ومصفاة الألومينا ومرافق إعادة التدوير، مؤكدة دخول المنشآت في حالة إغلاق طارئ لضمان السلامة.
ويعكس هذا التطور حجم التأثير المباشر للتوترات الإقليمية على القطاع الصناعي، خاصة الصناعات الثقيلة المرتبطة بالطاقة، والتي تُعد من ركائز الاقتصاد في المنطقة.
كما يثير توقف الإنتاج لهذه المدة مخاوف بشأن سلاسل الإمداد العالمية للألمنيوم، في وقت يشهد فيه السوق اضطرابات متزايدة بسبب الأوضاع الجيوسياسية، ما قد ينعكس على الأسعار والتوافر خلال الفترة المقبلة.
اقرأ أيضًا:

