الأربعاء - 2026/07/01 12:07:33 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

احتجاجات جنوب أفريقيا ضد الهجرة تتصاعد.. أعمال عنف ونهب بعد انتهاء مهلة للمهاجرين

شهدت عدة مدن في جنوب أفريقيا، اليوم الثلاثاء، مسيرات احتجاجية مناهضة للهجرة، حيث خرج محتجون يرفعون الأعلام ويحملون أسلحة خشبية، تزامناً مع انتهاء المهلة التي كانوا قد حددوها لمغادرة المهاجرين غير الشرعيين البلاد.

وتصاعدت حدة التوتر خلال الاحتجاجات، إذ شهدت بعض المناطق أعمال عنف وعمليات نهب، ما دفع السلطات إلى تعزيز الإجراءات الأمنية لمواجهة الاضطرابات ومنع توسعها.

وفي المقابل، غادر آلاف المهاجرين الأفارقة جنوب أفريقيا قبل انتهاء المهلة، بينما أغلقت العديد من المتاجر أبوابها، كما فضل عدد كبير من العمال الأجانب البقاء في منازلهم خشية التعرض لأي اعتداءات.

وتأتي هذه التطورات بعد أشهر من تصاعد التوترات المرتبطة بملف الهجرة، وهو ما أثار انتقادات وإدانات من جهات دولية، وسط دعوات إلى حماية المهاجرين وضمان احترام حقوق الإنسان.

وتواصل السلطات الجنوب أفريقية متابعة الأوضاع ميدانياً، في وقت تتزايد فيه المخاوف من استمرار الاحتجاجات واتساع نطاق أعمال العنف خلال الأيام المقبلة.

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com