أفادت مصادر مطلعة بأن تحالف أوبك+ يدرس إمكانية تنفيذ زيادة أكبر في إنتاج النفط خلال الفترة المقبلة، في خطوة قد تعكس تحولات في سياسة الإمدادات العالمية، وذلك بالتزامن مع ارتفاع صادرات كل من السعودية والإمارات.
وذكرت المصادر أن النقاشات داخل التحالف تأتي في ظل متابعة دقيقة لتوازنات السوق، بما في ذلك مستويات الطلب العالمي ومخزونات النفط، إضافة إلى التقلبات الأخيرة في الأسعار. وتشير التقديرات إلى أن أي زيادة محتملة في الإنتاج ستتم بشكل تدريجي ومدروس لتفادي حدوث فائض كبير في المعروض.
وفي الوقت ذاته، رفعت السعودية والإمارات وتيرة صادراتهما النفطية، ما يعكس قدرة البلدين على الاستجابة السريعة لمتطلبات السوق العالمية. ويرى محللون أن هذه التحركات قد تمهد الطريق أمام قرار أوسع من أوبك+ بشأن سياسة الإنتاج خلال الاجتماعات المقبلة.
ومن المتوقع أن يواصل التحالف مراقبة تطورات الاقتصاد العالمي وأسواق الطاقة قبل اتخاذ قرار نهائي، في وقت يترقب فيه المستثمرون أي إشارات جديدة قد تؤثر في اتجاه أسعار النفط خلال الأشهر القادمة.
اقرأ أيضًا:

