الخميس - 2026/05/14 7:31:04 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

قتلى وجرحى ودمار جراء هجوم روسي على أوديسا الأوكرانية

شهدت مدينة أوديسا جنوب أوكرانيا ليلة دامية، بعدما تعرضت لهجوم بطائرات مسيّرة روسية أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، إضافة إلى أضرار واسعة في المباني السكنية.

وأعلن مسؤولون أوكرانيون أن الهجوم أدى إلى مقتل زوجين مسنين يبلغان من العمر 75 عامًا، فيما أُصيب أكثر من عشرة أشخاص جراء القصف الذي استهدف مناطق سكنية خلال الليل.

وأوضحت هيئة الطوارئ أن الضربات أدت إلى تدمير بنايتين من طابقين بشكل كامل، وإلحاق أضرار جسيمة بمبانٍ أخرى، إلى جانب اندلاع حريق داخل مبنى مكوّن من ثلاثة طوابق نتيجة القصف.

من جانبه، أكد رئيس الإدارة العسكرية في أوديسا سيرهي ليساك، عبر تطبيق تيليجرام، تفاصيل الهجوم، مشيرًا إلى أن عدد المصابين تراوح بين 14 و15 شخصًا، بينهم ثمانية تم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وتداولت جهات رسمية صورًا توثق حجم الدمار، حيث أظهرت مبانٍ تلتهمها النيران وأخرى تعرضت لثقوب كبيرة في جدرانها، بينما واصلت فرق الطوارئ عمليات الإنقاذ داخل المواقع المتضررة.

ويأتي هذا الهجوم في إطار التصعيد المستمر بين روسيا وأوكرانيا، حيث تتكرر الضربات الجوية على المدن الأوكرانية، مخلفة خسائر بشرية ومادية متزايدة.

اقرأ أيضًا:

مقتل الصحفية آمال خليل في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com