كشفت بيانات صادرة عن وزارة الطاقة الأمريكية عن انخفاض مخزونات النفط الخام في الاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة بنحو 3.7 مليون برميل خلال الأسبوع الماضي، لتصل إلى 307.7 مليون برميل، وهو أدنى مستوى يتم تسجيله منذ مارس 1983.
ويأتي هذا التراجع في إطار خطة اعتمدتها الولايات المتحدة لسحب 172 مليون برميل من الاحتياطي الاستراتيجي، بهدف الحد من ارتفاع أسعار النفط وتخفيف الضغوط على أسواق الطاقة العالمية.
ويعد الاحتياطي الاستراتيجي الأمريكي أكبر مخزون طوارئ للنفط في العالم، ويُستخدم لضمان استقرار الإمدادات في حالات الأزمات أو الاضطرابات التي قد تؤثر على أسواق النفط.
ويتابع المستثمرون والمتعاملون في أسواق الطاقة تطورات مستويات المخزون الأمريكي باعتبارها أحد المؤشرات الرئيسية التي تؤثر في حركة أسعار النفط العالمية وتوازن العرض والطلب.
اقرأ أيضًا:

