الأربعاء - 2026/09/09 4:32:58 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

أمثال الحويلة تحيل قياديين وموظفين في هيئة ذوي الإعاقة إلى النيابة

أعلنت وزيرة الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة د. أمثال الحويلة، اليوم الثلاثاء، إحالة عدد من القياديين والموظفين في الهيئة العامة لشؤون ذوي الإعاقة إلى النيابة العامة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأن وقائع ومخالفات كشفتها لجان التحقيق.

وأوضحت الحويلة أن الإحالات جاءت على خلفية شبهات تتعلق بالإضرار بالمال العام، إلى جانب مخالفات مالية وإدارية مرتبطة بعقود وأعمال وخدمات تابعة للهيئة.

وأضافت أن التحقيقات كشفت كذلك عن وقائع تتعلق بإجراءات الترخيص والرسوم المفروضة على بعض الجهات الخاضعة لإشراف الهيئة.

وأكدت الوزيرة أن الهيئة لن تتهاون مع أي تجاوز يمس المال العام أو حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، بصرف النظر عن الصفة أو المستوى الوظيفي للمسؤول عن المخالفة.

وشددت الحويلة على استمرار أعمال الرقابة والتدقيق، مع إحالة أي شبهات أو مخالفات تستوجب المساءلة إلى الجهات المختصة، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من تثبت مسؤوليته.

وأكدت أن حماية المال العام وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية تمثل مسؤولية أساسية، مشيرة إلى استمرار الهيئة في اتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على حقوق الدولة والمستفيدين من خدماتها.

اقرأ أيضًا:

تعيين مساعد الشطي مساعدًا لمدير عام مؤسسة الموانئ الكويتية لمدة 4 سنوات

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com